Merancang Rumah Minimalis Dengan Aplikasi ArchiCAD

ISBN: 978–979–29–3169–3
Penerbit: Andi
978–979–29–3169–3

Sewaktu merancang rumah tinggal, kadang kita kesulitan dalam mendesain rumah tinggal yang diinginkan, seperti bagaimana model rumah tinggal, warna atau tekstur dinding, motif lantai, dimensi, model atap, dan pencahayaan pada bangunan. Ketika rumah tinggal kita masih pra rancangan, Anda sudah memiliki ide‐ide yang ingin dituangkan ke dalam rumah tinggal Anda. Sekarang perkembangan teknologi komputer membantu Anda dalam mewujudkan ide‐ide rumah tinggal Anda. Perkembangan teknologi komputer sangat berperan dalam perkem‐ bangan arsitektur maupun rancang bangun. Perkembangan teknologi komputer bisa menampilkan gambar secara realitis menyerupai hasil kenyataan. Anda dapat mendesain rumah tinggal yang Anda inginkan dalam bentuk 2 dimensi dan 3 dimensi dengan bantuan teknologi komputer. Salah satu teknologi komputer yang digunakan yaitu aplikasi program Archicad dan Artlantis. Aplikasi Archicad dan Artlantis mem‐ bantu Anda mewujudkan rumah tinggal yang Anda inginkan dalam bentuk 2 dimensi maupun 3 dimensi.

ArchiCAD merupakan program penggambaran CAD (Computer Aided Design) yang disertai dengan tool‐tool khusus untuk arsitektur.

Artlantis yaitu program dikhususkan untuk merender yang meng‐ hasilkan output image and video.

Buku ini hadir dengan judul “MERANCANG RUMAH MINIMALIS DENGAN APLIKASI ARCHICAD DAN ARTLANTIS” dengan membahas panduan permodelan sampai merender rumah tinggal minimalis. Untuk lebih mempermudah buku ini dilengkapi ilustrasi dan Tutorial CD.