Top 10 Ikan Air Tawar Panduan Lengkap Pembesaran Secara Organik Di Kolam Air, Kolam Terpal, Karamba Dan Jala Apung

ISBN: 978-979-29-1577-8
Penerbit: Lily Publisher
978-979-29-1577-8
Budi daya ikan air tawar masih terbuka lebar mengingat potensi wilayah Indonesia yang sangat luas serta pangsa pasar yang terus meningkat. Terutama karena Gerakan Gemar Makan Ikan yang digalakkan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan mulai berdampak pada permintaan stok ikan.Wadah budi daya bisa d...

Wadah budi daya bisa dipilih sesuai dengan karakteristik biologi ikan yang dipelihara yaitu Kolam Air Deras, Kolam Air Tenang, Kolam Terpal, Karamba, serta Karamba Jaring Apung. Dengan wadah budi daya yang tepat pertumbuhan ikan akan optimum. Di lahan terbatas pun masyarakat bisa melakukan pembesaran ikan Gurami, Lele, Gabus, Sidat dengan kolam terpal dengan biaya murah.

Kunci pembesaran ikan secara organik terletak pada manajemen kualitas air. Sebagai penunjang juga telah ditemukan PELOR (Pelet Organik), Ramuan nutrisi yang diolah secara khusus sehingga mengefektifkan penyerapan nutrisi pada usus ikan untuk menekan FCR (Food Consumption Ratio).