Panduan Cepat Dan Mudah SPSS 14

ISBN: 979-763-618-6
Penerbit: Penerbit ANDI
979-763-618-6

SPSS 14 atau dikenalkan sebagai SPSS 14 for Evaluation Versions sebenarnya merupakan pengembangan SPSS versi 13. Versi ini memiliki penambahan fitur utama kemampuan untuk membuka vVindow baru yang berfungsi untuk memudahkan pengguna melakukan pembandingan data, proses pengopian data, edit data, dan proses-proses yang berkaitan dengan dua data yang berbeda lainnya. Sedangkan fitur analisisnya sama dengan versi sebelumnya.

Dalam buku ini penulis membahas baik statistik deskriptif maupun statistik inferensial. Dari sisi variabel, penulis membahas statistik univariat, bivariat, dan multivariat. Contoh-contoh banyak diambil dari bidang ilmu ekonomi, sekalipun demikian kasus-kasus dalam buku ini dapat diaplikasikan untuk bidang-bidang ilmu lain, seperti ilmu komunikasi, pemerintahan, desain komunikasi visual, psikologi, dan ilmu-ilmu sosial serta eksakta lainnya yang dalam penelitiannya menggunakan pendekatan kuantitatif.