Buku Cerdas Taklukan Soal Ulangan Harian Kelas 4 SD

Kategori: Umum
Penerbit: Medina Ilmu
978-623-98890-1-9

Kebanyakan siswa gagal dalam ulangan harian dan ulangan semester karena kurang adanya persipan ketika akan berlatih dan jarang mengerjakan soal-soal latihan dan ulangan harian. Hal ini berefek negatif, karena mengakibatkan nilai rapor buruk atau tidak sesuai yang diinginkan. Padahal, Sesungguhnya nilai dalam setiap ulangan sangatlah penting, baik itu Ulangan Harian (UH), Ulangan Tengah Semester (UTS), Ulangan Kenaikan Kelas (UKK), maupun Ulangan-ulangan lainnya.

Oleh karena itulah buku ini disusun, untuk mendapatkan sebuah gambaran soal-soal yang dikerjakan dan tidak akan kaget ketika menjawabnya, juga membantu meningkatkan kemampuan siswa-siswi. Dengan harapan, karena sudah terbiasa latihan ulangan seperti ini, siswa siswi menjadi lebih cepat dan tepat dalam menjawab semua soal ulangan.

Buku yang memuat ringkasan-ringkasan materi tiap pelajaran masing-masing semester ini, dilengkapi pula dengan kumpulan soal-soal latihan ulangan harian dan ulangan semester di sertai dengan kunci jawaban & pembahsan.

Dengan metode lengkap semua pelajaran, diharapkan buku ini dapat menjadi pegangan yang tepat bagi siswa siswi sebagai penunjang pelajaran dari buku-buku pelajaran lainnya di sekolah.