18 Desain Rumah Berkonsep Tropis Modern

ISBN: 978 – 979 – 29 – 6713 – 5
978 – 979 – 29 –

Arsitektur modern terus berkembang dan melahirkan beragam gaya. Penerapan gaya arsitektur modern di Indonesia semestinya mempertimbangkan kondisi iklim tropis sehingga bangunan yang dihasilkan dapat beradaptasi dengan baik terhadap iklim dan nyaman digunakan oleh penggunanya. Penulis mencoba menerjemahkan konsep tersebut dalam 18 desain rumah bergaya arsitektur modern tropis. Buku ini sama sekali tidak dimaksudkan untuk mengambil peran arsitek sebagai konsultan desain bangunan rumah tinggal, namun sebatas untuk memberikan gambaran, pemahaman dan referensi kepada masyarakat umum tentang desain rumah tinggal yang dapat beradaptasi dengan baik terhadap kondisi iklim tropis Indonesia dan penggunaan gaya arsitektur modern pada bangunan rumah tinggal.