55 Ide dan Konsep Desain Arsitektural Unik, Plus Material dan Pembuatannya

ISBN: 978 – 979 – 29 –
978 – 979 – 29 –

Seringkali terjadi, desain bangunan ataupun interior dirancang tanpa konsep. Akibatnya, desain tersebut menjadi tidak berkarakter dan tidak mencerminkan ciri khas dari sang penghuni. Patut dicatat, sebuah desain haruslah dapat “berbicara dan bercerita” kepada setiap orang yang melihatnya dan menikmatinya. Desain harus dapat menceritakan siapa pemilik bangunan tersebut, apa hobinya, kegemarannya, bagaimana karakternya, psikologi dirinya, gaya hidupnya, bahkan keinginannya. Ketika sebuah desain dapat “berbicara dan bercerita” maka desain tersebut menjadi “hidup dan berkarakter”.
Karena alasan-alasan inilah maka terbitlah buku ini. Buku yang berjudul
55 Ide & Konsep Desain Arsitektural Unik plus Material dan Pembuatannya berisi serangkaian ide dan konsep yang unik, kreatif, dan menarik tentang berbagai rancangan desain bangunan dan interior. Beragam Ide dan konsep yang dibahas merupakan desain proyek nyata sehingga dapat langsung Anda terapkan dalam menata eksterior maupun interior rumah atau bangunan yang sedang Anda rancang. Buku ini juga menjelaskan teknik pemilihan dan penggunaan material serta konstruksi yang tepat bagi setiap konsep rancangan desain yang dipaparkan.