Menjadi Desainer Layout Andal Dengan Adobe InDesign CS

ISBN: 979-731-615-7
Penerbit: Andi
979-731-615-7

Buku ini secara garis besar disusun dalam tiga bagian. Bagian pertama akan memberikan dasar tentang kaidah pengaturan layout dan tipografi secara umum. Bagian ini merupakan dasar dari bagian-bagian selanjutnya, sehingga dengan memahami dasar pengaturan desain, layout dan tipografi akan mempermudah Anda dalam menyusun layout lebih lanjut. Bagian kedua berisi materi aplikasi Adobe InDesign yang mengupas secara teknis serta praktis beberapa item tool yang digunakan untuk menyusun desain layout. Kemudian bagian terakhir berisi tentang output yang dihasilkan oleh aplikasi pengatur layout InDesign ini. Pada bagian ini akan dapat Anda temui teknologi printing yang telah ditemukan manusia hingga teknologi paperless yang semakin dekat dengan kenyataan.

InDesign akan semakin populer, menggeser beberapa pendahulunya, seperti Aldus PageMaker, Adobe PageMaker hingga saat ini Adobe InDesign. InDesign diproyeksikan oleh Adobe Incorporated untuk dapat menggantikan peran Adobe PageMaker yang telah menjadi ikon dalam dunia desain layout dan prepress. Bagi Anda yang telah menggeluti aplikasi ini selama bertahun-tahun, rela atau tidak rela memang harus mempelajari produk baru dari Adobe ini dan terus selalu mengikuti perkembangan teknologi yang semakin cepat berpacu. Tentunya produsen Adobe ini telah membuat sebuah Grand Design tentang produknya pada masa yang akan datang dengan semakin dekatnya era paperless. Penulis merasa 'ngeri' sendiri apabila melihat perkembangan teknologi yang semakin hari semakin cepat. Saat ini Anda mungkin sedang merencanakan investasi penggunaan mesin cetak yang canggih dengan kemampuan Computer to Plate, akan tetapi ternyata era paperless sudah diambang pintu dengan semakin sempurnanya e-book, baik dari segi hardware maupun software.