AneKa Masakan Serba Bakso - Tanpa Bahan Pengawet - Halal

Di perkotaan atau pedesaan akan dengan mudah ditemui penjual bakso. Hal ini menunjukkan bahwa bakso menjadi salah satu makanan yang banyak disukai oleh seluruh lapisan masyarakat. Bakso dijajakan di banyak tempat, seperti di pinggir jalan dengan gerobak, di warung-warung kecil pinggir jalan, di restoran mewah, dan di hotel berbintang. Hidangan sepinggan yang kian nikmat bila disantap panas-panas ini juga menjadi lahan bisnis yang tak pernah mati. Terbukti selalu muncul warung atau penjual bakso dengan berbagai inovasi. Biasanya bakso bertekstur kenyal. Kekenyalan itu adalah salah satu daya tarik bakso. Kenyalnya bakso, umumnya didapat dari penambahan pengenyal sintetis. Selain itu agar didapat tekstur permukaan bakso yang halus perlu ditambahkan penghalus. Pemutih menjadikan bakso tampak cerah. Pengenyal, penghalus, dan pemutih adalah bahan-bahan tambahan pangan yang sering digunakan dalam pembuatan bakso. Bahan-bahan tersebut memang diperbolehkan dipakai selama dalam batas aman. Namun, meskipun digunakan dalam batas aman, tetap saja bahan-bahan tersebut mempunyai efek samping walaupun secara jangka panjang. Tetapi jangan khawatir, bakso yang lezat dapat kita nikmati tanpa rasa was-was dengan efek samping bahan-bahan tambahan pangan di atas. Buku ini menyajikan resep-resep bakso sehat dari berbagai bahan, seperti daging sapi, daging ayam, udang, dan ikan. Bakso dalam resep ini dibuat tanpa tambahan bahan pangan. Jadi, sekarang Anda punya pilihan untuk membuat bakso sendiri di rumah dengan mudah dan tentu saja lebih sehat.